XXIII EDIZIONE 29 Settembre – 02 Ottobre 2022
I Primi d’Italia è il primo ed unico Festival Nazionale dei Primi Piatti
Pasta, riso, zuppe, gnocchi, polenta ma anche i prodotti agroalimentari indispensabili per la creazione di un gustoso primo, sono i protagonisti della maratona culinaria più appetitosa d’Italia.
Una manifestazione che veste a festa l’intero centro storico di Foligno, promuovendo a tutto tondo la cultura del primo piatto in tavola.
Quattro giorni all’insegna di degustazioni continuative, lezioni di cucina, dimostrazioni di grandi Chef, produzioni alimentari di qualità, ma anche momenti di spettacolo e di intrattenimento.
Un universo di degustazioni continuative e di cultura alimentare, dove tutte le vie portano al gusto.
Il 01 ottobre 2022 la nostra chef avrà cura della cena degustazione prevista in occasione dell’evento “A Tavola con le Stelle” in cui chef stellati propongono un menu di primi piatti in abbinamento a vini prestigiosi. Un percorso gastronomico d’eccezione per il piacere degli occhi e soprattutto del palato.
L’esperienza, l’estro, la genialità, la sapienza e la capacità delle Stelle dell’alta cucina a portata di tutti.
Il menu firmato Katia Maccari
- Crema di zucca, funghi porcini e maltagliati all’uovo e rosmarino
- Lasagnetta aperta con ragu in bianco di vitello, coulis di pomodoro e spinaci
- Coscia di faraona ripiena con fegatini e prugne, timballo di pasta al pecorino
- Cremoso al caffè e mascarpone, crumble al cacao e spaghetti fritti