Ingredienti
- 400 g gigli (pasta)
- 400 g cavolo nero
- 30 g mandorle pelate
- 30 g pinoli
- 50 g formaggio grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- 250 g salsiccia
- 200 g funghi porcini
- nepitella
- 50 g pecorino a scaglie
- olio
- peperoncino
- olio per friggere
- sale
Procedimento
Prepariamo il pesto: puliamo il cavolo nero, privando le foglie della parte centrale. Le sbollentiamo per qualche minuto. Lo scoliamo e lo mettiamo in un bicchiere con pinoli, mandorle, aglio, parmigiano grattugiato, olio evo e frulliamo con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema.
In una padella, facciamo rosolare la salsiccia sbriciolata con uno spicchio d’aglio, fino a farla dorare.
In un’altra padella, facciamo rosolare i porcini con olio, aglio e nepitella. Uniamo la salsiccia rosolata e lasciamo insaporire.