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Guancia di vitello al Nobile di Montepulciano cotta a bassa temperatura

La Toscana a tavola - Le ricette della nostra Taverna del Patriarca

Ingredienti per 4 persone:

  • n° 4 Guance di vitello
  • 1 litro di Vino Nobile di Montepulciano DOCG
  • 1 costa di Sedano
  • 2 carote
  • 1 Cipolla
  • Brodo vegetale q.b.
  • Salsa al Porto.


In un pentolino ridurre il vino fino ad ottenere circa 200 ml di succo.

Riscaldare una pentola e aggiungere olio extra vergine di oliva. Rosolare la guancia di vitello a fiamma vivace su tutti i lati in modo che vengano ben sigillati. Una volta rosolato, sfumare con un po’ di vino, e poi toglierlo dalla pentola. Nella stessa pentola aggiungere sedano, carota e cipolla e lasciare ammorbidire; una volta appassite le verdure, rimettere la guancia e aggiungere la riduzione di vino con un po’ di brodo vegetale. Coprire con carta da forno e lasciare cuocere a fuoco lento per 2-3 ore circa finché la carne non risulterà tenera.

Da servire con purè di patate o polenta, a vostro piacimento!

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