Ingredienti per 4 persone:
- n° 4 Guance di vitello
- 1 litro di Vino Nobile di Montepulciano DOCG
- 1 costa di Sedano
- 2 carote
- 1 Cipolla
- Brodo vegetale q.b.
- Salsa al Porto.
In un pentolino ridurre il vino fino ad ottenere circa 200 ml di succo.
Riscaldare una pentola e aggiungere olio extra vergine di oliva. Rosolare la guancia di vitello a fiamma vivace su tutti i lati in modo che vengano ben sigillati. Una volta rosolato, sfumare con un po’ di vino, e poi toglierlo dalla pentola. Nella stessa pentola aggiungere sedano, carota e cipolla e lasciare ammorbidire; una volta appassite le verdure, rimettere la guancia e aggiungere la riduzione di vino con un po’ di brodo vegetale. Coprire con carta da forno e lasciare cuocere a fuoco lento per 2-3 ore circa finché la carne non risulterà tenera.
Da servire con purè di patate o polenta, a vostro piacimento!