Anche quest’anno torna l’attesissimo tour gastronomico dedicato alla carne Chianina, organizzato dal “Consorzio Tutela Vitellone Bianco” e dall’Associazione “Amici della Chianina” con quattro cene itineranti in programma da marzo a maggio 2023 in quattro ristoranti toscani della Valdichiana, tra le province di Siena e Arezzo, con l’obiettivo di valorizzare la zona di origine della razza Chianina che vedranno protagonisti quattro chef dell’Unione Regionale Cuochi Toscani che in ogni serata, lavoreranno fianco a fianco per preparare portate a base di Chianina:
- Katia Maccari – ristorante I Salotti, Chiusi, Siena – 17 marzo 2023
- Leonardo de Candia – Ristorante Lancia d’Oro, Arezzo – 13 aprile 2023
- Mattia Putzulu – ristorante l’Altro Cantuccio, Montepulciano, Siena – 21 aprile 2023
- Silvia Baracchi – ristorante Il Falconiere, Cortona, Arezzo – 04 maggio 2023
Il primo appuntamento è fissato per venerdì 17 marzo presso il nostro ristorante ‘I Salotti del Patriarca’, ecco il menu:
Carciofo Farcito di Animelle con Salsa alla Curcuma
Chef Silvia Baracchi
Terrina di Coda di Chianina, Ribes Fermentato, Carpione e Shiso
Chef Mattia Putzulu
Conchiglioni “Pasta Panarese” con Ragù di Chianina, Fonduta di Pecorino Gran Riserva e Polvere di Peperoni
Chef Katia Maccari
Stinco di Chianina in Gremolada di Verdure, Riduzione di Syrah, Tortino di Polenta Bramata, Funghi Cardoncello e Pecorino Stagionato
Chef Leonardo De Candia
Dessert
Mousse di Banana, Cremoso al Cioccolato Araguani, Crumble di Arachidi e Gelato al Whisky
Chef Katia Maccari
euro 60.00 per persona
Per info e prenotazioni della prima serata contatta il nostro ufficio booking allo +390578274407 o via e-mail all’indirizzo info@ilpatriarca.it.
Per le altre serate: info@chianinavalley.eu